【苏维翁葡萄酒 维欧尼干红葡萄酒价格】不久前 , 维欧尼葡萄只出现在法国北部罗纳河谷的一个小村庄孔德里厄的果园里 , 作为果树之间的屏障 。在那个地方 , 安德烈佩雷等酒庄生产的维欧尼葡萄甜美丰满 , 散发着甜杏桃和夏花的迷人香气 。
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然而 , 稀有并不是维欧尼葡萄酒鉴赏不多的原因 。这款酒的口感 , 一方面会引起想要满足味蕾味蕾的鉴赏家的兴奋和好奇;但另一方面 , 它会让人们习惯于霞多丽和长相思葡萄酒的风味 。非人不习惯 。
维欧尼酒在杯中呈浅金黄色 , 柔软丰满 , 酸度低 , 并带有浓郁的花香 。闻起来往往让人联想到甜杏嘴、桃嘴、金银花嘴盛开的花朵和玫瑰花瓣 , 甚至会让人误以为这是一款甜酒 。事实上 , 它是一种干型葡萄酒 , 能愉悦味蕾 , 并留下悠长宜人的矿物质余味 。
Condriou 的 Viognier 葡萄酒可以储存很长时间 , 在这个过程中它们会继续成熟并具有更好的风味 。我一直认为像Paul Jaboulet这样的酒厂生产的维欧尼值得收藏在我自己的酒窖里 。它不仅美味 , 而且价值连城 。在 Condriou 以外的地方生产的 Viognier 没有那么好的储存潜力 。我的建议是趁酒还年轻的时候喝 , 别让维欧尼的芬芳被岁月掩埋 。
酿酒师说维欧尼不容易培养 , 酿造的味道也不容易掌握 。它需要充足的阳光 , 容易受到病害白粉病的侵袭 , 破坏了葡萄的香气 , 闻起来有点霉味 。
尽管如此 , 维欧尼品种近年来已开始流行 。国际葡萄酒与食品协会(The International Wine and Food Society)是葡萄酒领域的权威 , 由伟大的美食家和历史学家安德烈·西蒙于 1933 年创立 。几天前 , 我和协会现任的 Chris Bonsall 共进午餐 。Bonsall 告诉我他最近爱上了澳大利亚的维欧尼葡萄酒 , 他向我推荐了南澳大利亚的塔努丹葡萄酒 。Tanunda生产的2005年Haan Prestige Viognier(Haan Prestige Viognier) 。他还提到 , 维欧尼的品种正在澳大利亚悄然兴起 。虽然不如康多里洛的维欧尼酒强劲 , 但其果香和特性足以弥补这一不足 。在好奇心的驱使下 , 我打算去发现一些澳大利亚的维欧尼 , 结果发现不仅澳大利亚出产这个品种 , 南非、阿根廷的门多萨河谷(Mendoza)和整个智利也出产 。加州 Qupe Winery 的 Bob Lindquist 将它与霞多丽混合以产生一些特殊的味道 。我还品尝了维欧尼和雷司令的混酿 , 非常令人兴奋 。我还特地为自己安排了一次小型品酒会 , 看看这些地方出产的维欧尼葡萄酒与北罗纳河谷的葡萄酒有何不同 。
令我惊讶的是 , 这些葡萄酒都有自己鲜明的特点 。它们与雷司令甚至马斯喀特非常相似 , 它们都有一种与众不同的味道 。正如我之前所描述的 , 它们芬芳扑鼻 , 无疑适合夏季饮用 。它们更适合搭配清爽的沙拉、冷盘和清淡的海鲜或亚洲菜肴 。就我个人而言 , 我更喜欢将 Viognier 葡萄酒与清淡的咖喱菜肴(如寿司)和某些奶酪菜肴(如涂有热卡门培尔奶酪的大面包)搭配使用 。
产自智利兰佩谷的Anakena Winery(Anakena)的Viognier葡萄酒散发出浓郁的果香 。Anagena Winery已经很久没有进入葡萄酒圈了 。它由智利企业家 Felipe Ibanez 和智利葡萄酒协会前总裁 George Gutierrez 共同创立 。1999年开始种植葡萄 , 2001年生产出第一批葡萄酒 。2005年 , 我参观了位于安第斯山脉山麓的Anacana酒庄 , 发现它的酿造工艺非常现代化 , 不仅配备了全新的一切酒厂应该有 , 比如不锈钢发酵罐 , 还有当时的酿酒师贡萨 。Gonzalo Perez 还分析土壤样本并通过卫星获取气候信息 。基于此 , 他们判断哪种土壤更适合种植哪种葡萄 。Anagena 和北罗纳河谷之间还有很大的差距 。在罗纳河谷 , 人们种植了白歌海娜、玛珊和罗尔等白葡萄酒品种 。百年历史 。
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