使用套装镜头拍摄星星 尼康d5100套机

尼康d5100套件(用套件镜头拍摄星星)
尼康D5100|18毫米|20秒|f/3.5 |ISO 1600
你看过那些由专业摄影师拍摄的神奇的星夜SK和银河照片 , 想知道如何创造出类似的效果?你有没有因为觉得自己没有合适的设备而尝试过?
我来告诉你:“你错了!”
如果你有一台普通的数码单反相机或无反光镜相机 , 只需使用一组镜头 , 就可以拍出令人惊叹的明星空照片 。
在这篇文章里 , 我会用你的那套镜子来讲解射星的全过程 。我会用最简单的方式给你提供一步一步的指导——让你即使没有太多的技术知识 , 也能像专业人士一样开始拍明星空的照片 。
我们溜进去吧 。
Star 空摄影基础首先 , 你需要记住以下几点:
你必须远离城市的灯光 。光污染越少 , 获得清晰星星的几率就越大 。
你会想要一个没有月亮的夜晚 。月圆之夜也可以拍星星 , 但是月亮越亮 , 造成的光污染越多 , 星星就不会那么突出了 。
你需要一台普通的DSLR或无反光镜相机 , 配一个标准的18-55毫米镜头(比如这个佳能镜头或这个尼康镜头) 。
你还需要一个三脚架 。
你可以通过谷歌周围的环境找到远离城市的地点(有用的互动地图请查看“黑暗的日子空”) 。
你应该提前知道月亮要去哪里 , 什么时候升起 。这对你的图像合成会有很大的帮助 。
然而 , 在没有月亮的夜晚拍摄星星总是更好的——因此 , 建议你在离开之前检查一下当前的月相 。
此外 , 您可以使用智能手机上的指南针应用程序来查找北极星的星轨 。要知道你所在位置上方的星星 , 可以下载一个名为“星图”(iOS或Android版)的应用 , 或者谷歌天空 。这两个应用还会向你展示银河系的方向 , 你可以直接拍摄它 , 获得惊人的效果 。
我也建议你查一下PhotoPill;这个应用是针对初学者(或者更高!)夜空摄影师提供不可思议的功能 。
反正这些应用都很准 。在他们的帮助下 , 你甚至可以用肉眼看到火星(我敢肯定你以前见过火星 , 但你可能无法将其与周围的恒星区分开来) 。
如果你想计划未来的拍摄 , 或者找一个合适的时间拍摄你所在位置的银河系 , 可以下载桌面应用Stellarium 。只要弹出你的坐标 , 它就会在特定的日期和时间给你显示银河系的方向 。
多亏了Stellarium , 你可以知道银河系一年中最亮部分的确切时间会在你的位置上方(这样你就可以拍出一些惊艳的恒星空照片了!) 。

尼康D5100|18毫米|20秒|f/3.5 |ISO 1600
拍摄星星的关键相机设置现在 , 让我们来看看用固定镜头拍摄星星的重要部分:
设置相机 。
你将需要控制相机 , 所以你需要保持手动模式 。
将拍摄模式更改为手动 , 然后将设置调整为以下设置:
焦距将焦距设置为可能的更大值 。对于一套镜头 , 通常是18mm 。
从技术上来说 , 你可以选择任何你想要的焦距 , 但你越放大 , 你能捕捉到的星星就越少 。
另外 , 随着焦距的增加 , 更佳曝光时间会随着星轨的启动而减少(见下文“快门速度”一节讨论的500法则) 。
孔将光圈设置到更大宽度是这里的关键 。对于我的设置镜头 , 这是f/3.5 。
通过使用镜头允许的更大光圈 , 更多的光线将通过镜头进入 。
这将导致更明亮的恒星和更明亮的星系!
快门速度如果只拍星星和银河系 , 我建议快门速度20秒 。
为什么是20秒?
答案是:
低于20秒的快门速度将导致较少的光线到达相机传感器 。
快门速度超过20秒将开始产生星迹 。换句话说 , 星星会明显地在天空中运动空 。
实际上 , 有一个方便的等式可以用来计算快门速度 , 它被称为500法则:
星轨采集前的更佳曝光是用焦距除以500算出来的(如果用的是削波传感器 , 需要再用1.5左右除答案) 。
因此 , 在作物传感器上使用18毫米镜头的例子中 , 将500除以18 , 结果是27.78 。然后除以1.5得到18.52 , 大概是20秒 。
有道理?

尼康D5100 |18毫米|20秒|f/3.5 |ISO 1600
国际标准组织首先 , 保持ISO在1600 。然后可以根据结果进行改进 。