海涛法师开示【弥勒菩萨有一个特点:你只要看到他,你就可以脱离

傻大方小编提示您本文标题是:海涛法师开示【弥勒菩萨有一个特点:你只要看到他,你就可以脱离恶道 】。来源是佛教智慧开示。

海涛法师开示【弥勒菩萨有一个特点:你只要看到他,你就可以脱离恶道 】。弥勒菩萨|开示|脱离|比丘|弥勒|海涛法师---


弥勒菩萨|开示|脱离|比丘|弥勒|海涛法师---

海涛法师开示【弥勒菩萨有一个特点:你只要看到他,你就可以脱离海涛法师开示:弥勒是姓,名阿逸多,义译为无能胜.弥勒菩萨又译为慈氏菩萨.慈能济喜,菩萨教授我们要在财物和精神上施与众生,令大家快乐、欢喜、富贵.我们就会得到慈的力量和荣华富贵安乐的果报.有广大心量,有包容的心,宽恕大家过失,有容忍力量.我们就会得到相貌圆满的果报.学习最殊胜的智慧,用智慧去办事,用智慧去利益人民.从心地远离贪嗔痴等烦恼,学习如来自觉、觉他、觉行圆满.做事要有头有尾,才会圆满无能胜.要帮助苦难的人,度生死苦海,到涅盘彼岸.从苦难此岸带到快乐彼岸.要有观机说法的最胜方便,使大家都得益安乐.我们就会得到最胜尊贵喜悦的果报.弥勒菩萨再过五亿七千六百万年,当下生于阎浮提,证得佛果. 

有一个生意人他问我:「师父,我很认真,但都不赚钱啊?」

「和气生财」,要笑~要笑啊!

和气生财,做生意本来就要这样,笑笑的,不要生气,你会发觉生意很好。

  你都不笑,然后还会生气,就把财神给踢出去了。

  经典说,如果你心情不好,不想笑,你就念「南无弥勒尊佛」

  弥勒菩萨慈不慈悲?慈悲,让你看到就欢喜,他叫「欢喜心度众生」。

  痛苦的时候就念「南无观世音菩萨」。

  观世音菩萨慈悲,救苦救难;弥勒菩萨慈悲,给人快乐,所以叫「大慈弥勒菩萨」,「大悲观世音菩萨」,他就是希望你去学他的样子。

  心态、行为影响命运,除了守戒律修正行为,各位也要开始改变自己的心态,然后你心态改了,命运就改变了。

  所以得癌症也好,生病也好,赚钱也好,你要相信因果,有善良的心、慈悲的心、原谅别人的心,你就会很好。

【弥勒菩萨有一个特点:你只要看到他,你就可以脱离恶道】

海涛法师开示:

弥勒菩萨有一个特点:你只要看到他,你就可以脱离恶道。

有一个农夫,他有一次看到一个出家人,人家很精进在修行,这个出家人不精进,天气很热,他就跑到树下去搧风。

那一位精进的农夫看到这个出家人这样,他就跟出家人说:「我知道你很怕热,你看你都没有在里面修行,这样好不好,我帮你弄一桶水,你把上衣脱下来,我把这个水洒在你身上,你就不热了,然后那个水流到地上我还可以种田。」

那时候那一位比丘当然很高兴:「谢谢!谢谢!」

于是农夫就捞了一桶水,把它冲下去,比丘好凉快:「谢谢!谢谢!」

结果农夫回去后,那一天晚上居然死掉了,无病而终。无病而终而且马上出生在忉利天。这个天神生天以后,祂心想:「我到底做了什么善事?」

一观察:「原来,我弄了一桶水帮了一个比丘,所以我今天才能够生天。」

所以祂从天上,又跑到那个比丘面前来跟他感恩:「我就是这样布施水给你,让你清凉,所以我就生天了,谢谢你。」

那个比丘是谁?就是弥勒菩萨的过去世。

那个时候弥勒才想说:「我还懒惰啊,别人这样做一个功德,他生天了,我还在这边懒惰?」所以他也发起了大精进心。

但是是因为弥勒菩萨过去就有这个愿,农夫才有生天的因缘,这个叫「得见弥勒」,只要得见弥勒,就可以得到这个功德。