喜欢|佛教:菩萨最喜欢这三种人,看看你在其中吗?

点击上方“佛菩萨不是“神”,也不是“仙”,而是觉悟者,拥有究竟圆满的智慧。佛陀悟道之后,感叹道:“在佛菩萨的境界中,是没有任何妄念的,达到了完全的清净,对一切众生都能以平等,无分别之心去看待,也即是说,一切众生都是佛菩萨救渡的对象,再深一层来说,佛与众生本无差别,众生是佛,佛是众生。佛菩萨是不会着相的。
 喜欢|佛教:菩萨最喜欢这三种人,看看你在其中吗?
文章插图
从这个层面来看,佛菩萨并不会真正的“喜欢”某种人,也更不会“讨厌”某些人,我们这里所说的菩萨喜欢的三种人,其实就是真正依教奉行,按照佛菩萨的教导踏实的去付出实际行动,并与佛菩萨感应道交的人,看看你是否也在其中呢?第一种人:知错忏悔之人学佛人都熟悉一个词叫做“业障”,严格意义上来说,每个人都是“罪业深重”的。犹如《地藏经》所记载的那样:“
 喜欢|佛教:菩萨最喜欢这三种人,看看你在其中吗?
文章插图
是受到“业力”的牵引,才让我们堕入轮回之中,或者享受福报,或者承受恶报,然后“第二种人:发愿向善之人要问世人最关心的是什么?答案无非是钱财多寡,事业发展,儿女教育,婚姻情感,身体健康等等,统一用一个词来概括,那就是“
 喜欢|佛教:菩萨最喜欢这三种人,看看你在其中吗?
文章插图
按照佛学因果循环的理论来说,福报有先天,也有后天之分,我们对那些勤奋努力,始终坚持奋斗到底的人,所获得的福报并不觉得稀奇,而对那些出生不凡,坐拥福报之人却愤愤不平,其实佛说第三种人:思想清净之人当你生活中遇见了烦恼,或者已经衣食无忧,想要追求更高层次的境界时,一定十分羡慕那些在寺院里或者大山深处静心修行的人。在常人的印象里,他们远离凡尘俗事,置身世外,超凡脱俗。佛法修行的根本在哪里呢?就在于修好自己的一颗心。
 喜欢|佛教:菩萨最喜欢这三种人,看看你在其中吗?
文章插图
其实,如果你真正地意识到了这一点,你根本用不着去羡慕那些清修的人,就在我们的日常生活之中,无论你是谁,从事着什么工作,也无论身份,地位,年龄的大小,以上三条都是我们能够在生活中去实践,去真正做到的。这就是我们每个人努力的方向,也是真正的实践佛法。只要你如此去做,也必然会得到真实的利益,与佛菩萨感应道交,你愿意这样去做吗?
 喜欢|佛教:菩萨最喜欢这三种人,看看你在其中吗?
文章插图
本文由“修善无上”原创,转载请注明。图片来自网络,如有侵权请联系删除。文中仅代表个人观点,如有不当之处,敬请交流探讨,感恩阅读与分享,欢迎随喜转发。