旅游阿姐|去哈瓦娜 ,回忆那个叫海明威的老人,看看他曾经珍爱的那片海


_本文原题:去哈瓦娜, 回忆那个叫海明威的老人 , 看看他曾经珍爱的那片海
但他在古巴的最后几年 , 海明威被酒精和豪言壮语浸透 , 本可以被称为“老人和酒精的海洋” 。

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哈瓦那色彩斑斓、有时声名狼藉的环境 , 为这位文学巨狮的最后几年提供了一个合适的背景 。
从巴西亚马逊出发 , 经过5个小时的飞行 , 我们终于来到了古巴这个拥有500年历史的美丽首都 。

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这个美丽而复杂的国家是一个亮点 , 尤其是对海明威的迷人联系而言 。
海明威的哈瓦那(Havana)向这位来客扑去——充满活力 , 充满深情——既让人想起他的精湛技艺 , 也让人想起他最终徒劳无功的浮夸 。
最后 , 这个被亲切地昵称为“爸爸”的人认为自己是“古巴人佐藤”——一种花园品种的古巴人——恶化为精神疾病和酗酒 。
1961年 , 在家人鼓励他回到美国后 , 他在爱达荷州的一间小屋里结束了自己的生命 。

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哈瓦那是感官超载——活泼,亲切的公民仍然骄傲的他们的革命历史,新古典主义的调色板,殖民和巴洛克式的建筑,空气中弥漫着伦巴和恰恰的声音 。
难怪海明威爱上了这个地方 , 就像他爱上西班牙和巴黎一样——不仅是因为它的实质 , 还因为它充满活力的灵魂 。
我们的海明威之旅让我们深入了解这位作家在古巴的岁月——将近22年——在他陷入最后的偏执之前 , 他最多产的时光 。
他在这里完成了丧钟、老人、大海和流动的盛宴 。
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他还在河的对岸 , 河上的树木和岛屿上写作 , 故事部分发生在古巴 , 还有一部未完成的小说《伊甸园》(the Eden Garden) 。
他的作品记录了他的冒险生活 , 沉迷于“美丽的激情” , 以及对死亡的好奇 , 经历了四次婚姻、两次世界大战和西班牙内战 。
我们深入哈瓦那老城 , 去海明威去过的地方 。
他第一次来到古巴是在1928年 , 1932年回到古巴钓马林鱼 , 1933年在这里定居 。
“我爱这个国家 , 我感觉像家一样 , ”他写道 。

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“除了出生地之外无论一个人在哪里有家的感觉 , 那就是他注定要去的地方 。 ”
他相信 , 古巴培养了他的写作技巧 , 他却说 , “我在古巴写作时 , 运气总是很好 。 ”
我们参观了奥比斯波街的粉色Ambos Mundos旅馆 , 海明威经常住在那里的同一间五楼的客房里 。
从那里 , 他可以看到大教堂和他的船“比拉尔号”停靠的港口 。

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在守卫哈瓦那湾入口的莫罗城堡上飘扬的古巴国旗提醒他 , 信风来了 , 钓马林鱼的完美条件俱备了 。
如今 , 抬头凝望着酒店的外立面 , 很容易就会被聚集在排水沟里的人群绊倒 , 这些人群利用了酒店的Wi-Fi热点 。
古巴的互联网仍然是出了名的糟糕 。
在哈瓦那国家美术馆附近的奥比斯波街尽头 , 海明威像喝水一样吞下了戴奎里斯(daiquiris) 。
我们也吞下了一支 , 靠在作家真人大小的铜像旁边的吧台上 。分页标题
这里自然是挤满了古巴人和游客 , 他们代替海明威生活在这里 。
我们应该成群结队地去海明威的莫吉托故居 。
我们已经在附近的一个酒吧喝了几杯莫吉托酒 , 古巴音乐让我们的旅游团开始了喧闹的“伦巴”和“恰恰” 。
这就像哈瓦那的雪莉·瓦伦丁——抛开一切束缚 , 活得更有意义!
我们从哈瓦那老城出发 , 驱车15多公里 , 来到哈瓦那郊区圣弗朗西斯科·德·保拉的Finca Vigia 。
1940年 , 海明威和他的第三任妻子玛莎·格尔霍恩买下了这座平房 , 这是他唯一的“真正”家 。
他邀请了政治家、作家和世界领导人 , 但他最好的朋友是“比拉号”的船长 。
1954年获得诺贝尔奖时 , 海明威说:“这个奖属于古巴 , 因为我的作品是在古巴构思和创作的 。 ”
他的朋友和仰慕者菲德尔·卡斯特罗(Fidel Castro)在他去世后提议为这座房子建一座博物馆 。
它是一位艺术家的家——以一种蹒跚而行、赏心悦目的方式显得美丽 , 尽管当时没有开门 , 我们必须透过雨点斑驳的窗户才能看到里面 。
他的“自己的房间”是一个鹰巢 , 有一个陡峭的楼梯 , 大师在那里创作了他的杰作 。
但是 , 当我们成群结队地穿过可爱的热带花园时 , 对他的性格有了真正的了解 。 我们来到了他的小船“比拉尔号” , 它现在又高又干 , 旁边是一排感人的墓碑 , 上面整齐地刻着“黑”、“尼格丽塔”、“琳达”和“尼隆”——他心爱的狗狗 。
最后 , 他毕竟还是个男人 。