普贤书院普贤上师言教法语! ( 之 202)


_本文原题:普贤上师言教法语! ( 之 202)

普贤书院普贤上师言教法语! ( 之 202)
本文插图
( 之 202)
常啼菩萨听到了如来佛的指示 , 心中毫无其它的念想 。 他停留在原地 , 似乎能够听到法圣菩萨开示演说般若波罗蜜多法 。
常啼菩萨心中进入了许多的禅定三摩地中 。 他可以看到在十方世界中 , 有无量诸佛如来在开示演说般若波罗蜜多法 。 诸佛如来宣说佛法 , 并且赞扬法圣菩萨的功德 , 之后就消失不见 。
常啼菩萨因此对于法圣菩萨 , 心中产生了无比的欢喜心和恭敬信仰心 。 常啼菩萨心里想:
“ 我该以如何的方式 , 去拜见法圣菩萨才好呢?
我很贫穷 。 没有任何的衣服、珍宝、香、佛珠等物品 , 可以来供养善知识 , 以表达我的恭敬心 。
我应该把自己卖掉 , 以贩卖自己身体得到的钱财 , 来做为对于法圣菩萨的供养 。
从无始轮回以来 , 我的身体曾经无数次的被贩卖 。 并且因为贪婪的原故 , 我曾经无数次堕入地狱中 , 身体被切砍受苦受难 , 虚掷浪费了生命 。 却不曾是为了这样珍贵的佛法来牺牲 , 也不曾是因为供养清净善知识 。 ”
常啼菩萨心中如此来思惟 , 他就来到了市集中 , 大声的呼喊着:
“ 有谁要买人啊?有谁需要愿意来购买我呢?”
常啼菩萨再三的来呼喊着 。 但是因为魔嫉妒常啼菩萨追求佛法真理的愿心 , 从中来障碍阻挠 , 所以没有人听到常啼菩萨的声音 。
【普贤书院普贤上师言教法语! ( 之 202)】【原创:《吾爱非爱妮可不可》千首诗歌!《月光诗歌系列--共百首》!《月光圣女三世情缘-传奇故事长篇小说(连载中 , 已经超过八十几万字?)》 , 其他诗词等原创作品数百首!敬请关注各大诗歌朗诵群及网络发布原创作品!】感谢爱护支持!