环球旅行家神威|在古巴,我们很容易忘记烦恼,麻烦给我的爱人来一杯Mojito( 四 )


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无论cuc还是cup我都没有兑换过 。
一来是我没找到正规兑换货币的地方 , 二来是黑市交易据说容易拿到假钞 。
但最主要的是 , 对我来说并不奢侈的1美元 , 对他们却是很难得 。
在欧美国家 , 1美元能做什么呢?上厕所至少2美元 , 小费至少10美金 , 在机场安检处 , 经常看到装物篮中丢着1美金却没人要 。
但在某些地方 , 获得1美金却要拼了力气 。
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柬埔寨的景区前 , 围着你说尽好话甚至下跪 , 就为了让你用1美金买点什么 。
坦桑尼亚的马赛族孩子 , 1美金甚至是他一天的生活费 。 世界如此不公平 , 曾经跑满凯迪拉克时期的哈瓦那 , 是否曾料到今日的1美金 , 会是值得努力赚取的财富?
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当我坐在LABDELM五分钱酒馆 , 一边喝Mojito , 一边在写满了字的墙壁上 , 写上到此一游时 , 几个唱着Salsa歌曲的舞者在角落表演起来 。
三男两女 , 都穿着黑色的紧身T和浅蓝色牛仔裤 , 拉大提琴的男生把头发梳成一个鬏别脑后 , 弹吉他和打鼓的两位已经秃了头 , 拿着手鼓唱歌的胖女生是金色卷发 , 边吹长笛边唱歌的瘦女生有条黑色马尾 。 有客人给一美元小费 , 他们就唱一首 。 欢笑声在涂了蓝色的两层小楼里 , 上下跳跃 。
Jorge说他们是当地小有名气的表演者 , 叫SolYSon , 他们在各个酒吧演唱 , 不过五分钱是他们的主场 , 这边游客最多 。
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结账时 , 画着浓妆穿着喇叭裤的一排高跷表演者 , 在人群簇拥中经过酒吧 。
他们站在两三米的高跷上 , 依然能跟着音乐灵活移动舞步 。 每到一处 , 都引起热烈的喧嚣 。
小摊小贩停下手中的售卖 , 缝纫机女工们从窗子探出头 , 国有商店的顾客也停下了准备进店的脚步 ,
就连包着头巾穿白连衣裙的圣教祭祀 , 也从她的小摊贩上站起身 , 跟着大伙儿扭起了肥大的臀部 。
环球旅行家神威|在古巴,我们很容易忘记烦恼,麻烦给我的爱人来一杯Mojito
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在古巴 , 快乐是件很容易的事 。 唱着歌跳着舞 , 穿着花哨的衣服 , 吹着尖锐的口哨 , 每个人轻易地就能从重复而单调的生活中走出来 。
感谢音乐 , 它让我们很容易忘记烦恼 。
=橘色短袖=
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离开哈瓦那那天 , 退房后从酒店出来 , 拖着行李箱往停车场走时 , 突然被人喊住 。
我停下 , 回头 , 晃眼的阳光在我的眼前铺下一片灰白 。
远远的望见 , 喊我的那人是酒店的行李员 。 穿白衬衫系黑领带 , 抵达那天就是他从停车场把我接到酒店的 。
我笑着说:Hola!他也笑着回了我 , 然后说的话做的事 , 让我毕生难忘 。
改变了人生中之后的许多旅途 , 让我每每回想 , 都会有些许心酸 。
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我在哈瓦那旅行时 , 入住在HotelSantaIsabel 。
这是一座美丽的三层小楼 , 高贵、典雅、精美 。 她曾经是圣东维尼亚伯爵的宫殿 , 位于哈瓦那旧城的中心 。 Jorge介绍说圣东维尼亚是西班牙国王卡洛斯三世、殖民时期的一个伯爵 。 他在古巴呆了大概15年左右 。
卡洛斯三世 , 18世纪 。 那时的哈瓦那刚刚开始繁荣 , 城市开始兴建华丽的西式建筑 , 就像我所在的Isabel酒店 。 她建于1519年的阿马斯广场 , 是古巴最古老的广场 。