上帝的调色盘在零下40°的呼伦贝尔(14)



上帝的调色盘在零下40°的呼伦贝尔
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6点半,坐定 根河 名字很霸气的铁锅炖——百一大地锅。饿了整整一天的我们,终于吃上+干豇豆+土豆+玉米+被老板及时制止乱加后的排骨炖鸡大地锅。还没吃完,我已经决定连夜干回 海拉尔 ,因为,我发现了一个可以圆梦的地方。

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自驾第六天
惊吓:无知的南方人,仰天喊话 漠河 :敢冻不敢冻? 漠河 :敢冻!惊喜:原本开夜车没看见的满归,是那样的厚重、纯白,生机盎然。反复达成的目的:铁锅炖。我有个旅行习惯,前几天住哪里都可以,但最后一两天,得找一家还不错的酒店,躺吃两天。
自然这最后一天是不会早起了,睡个饱觉,慢悠悠地起床,慢悠悠地找吃的,慢悠悠地来到了这家被很多人点名的 蒙古 奶餐厅:诺敏塔拉奶茶店
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说是奶茶店是因为他家最出名的就是这种用盆喝的奶茶,但其实是家蒙餐餐厅。
点了小份的奶茶和烤羊腿小试一下水。先上大铜盆,倒小米、肉粒、干奶酪后翻炒,最后倒入鲜奶。
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煮到老板说能喝了,就可以了。

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将近两斤的羊腿有点不够吃,不过还好不够吃,这一口下去即刻激活了我曾今的 蒙古 记忆——盐不要钱。就着还不错的奶,一口奶一口肉的略表敬意。

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酸奶的话,和藏区的酸奶一样,需要加很多很多很多的糖才能吃的下去。好吃酸的小伙伴应该非常喜欢,但我是真的不行。

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将就的吃了点,赶紧撤离,毕竟还有梦要去圆。

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开出 海拉尔 ,看着周围一座一座的大烟囱,第一次没了人类就是大自然元凶的罪恶感,甚至觉得这是必须的。

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半个小时就看到了这个靠掐指一算应该要来的地方——呼和诺尔大冰块,虽然在体积上远不及呼伦湖,但这是一块可以开进去的大冰块,但是在开进去前,必先在呼和诺尔景区大门前,来回奔波,首先在大路上就能看到两条开下去的路,但一开进去就发现都被堵土堆堵上了,而原本能够直接下去的呼和诺尔景区此时也暂停营业无法进入,好家伙,这近在咫尺的梦,兜兜转转半个小时都没找到路进去。最后还是姑娘提醒我,要不飞个飞机看看路?我的天,我几乎要忘记我们还有这么个破玩意儿?看了一下气温,前所未有的高温,零下23度,不抱大希望的试一下吧,毕竟也没有别的办法了。可这一飞,飞出了路线,飞出了第一飞,飞出了振奋人心,飞出了唯一的合影.......也飞来了安全巡逻叔叔。

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我们先看到了呼和诺尔景区左转的小路一直延伸到湖的西边,但并没修到湖边,也是抱着试一试的心态,开了过去,果然在靠湖很近的地方,有一条小路直插入湖,这是多跑了50公里才跑出来的路,但此时我们依旧不敢开车下湖,只是人在湖边的冰面上自寻快乐。
而整个湖面只有我们俩人,是我们不敢开车下冰的重要原因。

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没想到如此突然的达成了呼伦湖没拍成的裂纹冰面照。

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唯一的合影!

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